三文魚的安康與福祉

三文魚的安康與福祉

三文魚不僅僅是一種產品,也是挪威文化的一部份。歷經數代相傳,從事三文魚海洋養殖的專家們承襲著前輩的嚴謹細緻,累積了豐富經驗。在他們的悉心呵護下,三文魚可健康地成長。

從孵化到成熟,對三文魚的關懷和呵護是三文魚漁民們的頭等大事。挪威三文魚在孵化後頭一年,大多數時間都在養殖場養殖,到長到足夠大時再重返海洋生活。屆時,會被移到寬敞安全的海洋養殖場,讓它們可以最大限度的自由生長。

與在挪威自然冰冷的海域生長的三文魚一樣,海洋養殖的三文魚也要等到自然成熟後方會在市場出售。在技術先進的系統監控下,挪威三文魚持續得到照顧和關注。這些系統甚至可以確定三文魚何時飽腹,並關閉進料裝置,同時漁民和獸醫還細緻入微地觀察它的每項需求。

三文魚是群居動物,喜歡成群結隊。挪威法律對此有規定,三文魚須佔水產養殖設施容量的2.5%以下。此規定可防止養殖場所過度擁擠,確保水域覆蓋達到97.5%,最大限度地改善養殖場所的舒適度。