挪威海鮮業探究

挪威海鮮業探究

海鮮是挪威的第二大出口產品,也是國家尤為重要的產業。它的海岸線長達51,500英里以上,是沿海居民和捕魚業賴以謀生的根基,他們都有責任保護海洋生物和脆弱的生態系統。

挪威是第二大海鮮出口國,海鮮種類豐富,遠銷全球150多個國家。漁業是挪威的盈利產業,也是漁民的生存保障。保護環境和維持魚量的可持續發展是挪威漁業的責任。

挪威漁民每年捞捕超過300萬噸野生和海洋養殖的海鮮。主要品種有鱈魚、鯖魚、鯡魚、綠青鱈和黑線鱈。然而,最能提高經濟效益的還是海洋養殖的三文魚。

正如捕魚業一樣,挪威的海鮮業漁業部門不斷探索水產養殖模式,採用對環境影響最小的可持續發展方式;對所供應的魚飼料嚴格把關,確保我們養殖的三文魚是最優質、最安全、最健康。

挪威無與倫比的冰冷清澈水質舉世知名。在這裡養殖的海鮮肉質鮮美、口味獨特、營養豐富。為確保未來海鮮市場供應充足,挪威漁業和水產養殖業大力宣導保護海洋生態環境。