常見問答

常見問答
攝影師: Tom Haga

關於挪威三文魚的常見問題及解答

1)哪裡可以買到正宗的挪威三文魚?

答: 您可以在各大超市買到正宗的挪威三文魚,購買時請認明“NORGE” 商標。

2)怎樣識別挪威三文魚?

答: 首先,請從正規渠道進行購買。如果是整條的挪威三文魚的話,每條魚都具有完整的可追溯的編碼,可以追蹤到其來源;如果是已分裝的挪威三文魚,可以認明“NORGE” 商標。

3)怎樣識別新鮮的三文魚?

答:選購新鮮的三文魚有5大標準:1、魚肉色澤鮮明 2、肉質堅挺,不含血跡或瘀痕 3、魚皮光滑、不渾濁 4、新鮮的挪威三文魚魚肉呈橙紅色,且脂肪分佈儼如大理石 5、魚眼剔透,腮呈鮮紅色魚眼剔透,腮呈鮮紅色

4)買到挪威三文魚後,怎樣的貯藏及解凍方法最能保留三文魚的營養呢?

答: 新鮮三文魚應貯存於0-4攝氏度,如要急凍三文魚,可放在-18攝氏度的冰格內。烹煮前如要解凍,應把三文魚拿出雪櫃慢慢解凍,切勿以熱水加速解凍過程,這樣才能保留住三文魚的營養物質。

5)挪威三文魚是野生的還是養殖的?

答: 為了保證挪威三文魚的食品安全,市場上銷售的挪威三文魚都是海洋養殖的。