挪威海産局

Collage: the Best Seafood Comes from Norway
攝影師: 挪威海產局

我們相信「最好的海產來自挪威」,而挪威海產局的任務就是向全世界人民宣告。為了幫助挪威海產贏得全世界的喜愛,挪威海產局在150多個進口挪威海產的國家進行市場推廣及行銷活動。

挪威海產局總部和行政辦公室位於挪威特羅姆瑟(Tromsø),並在以下城市設有辦事處:瑞士(斯特格爾摩)、德國(漢堡)、法國(巴黎)、西班牙 (馬德里)、葡萄牙(里斯本)、義大利(米蘭)、俄羅斯(莫斯科)、墨西哥(墨西哥城)、巴西(里約熱內盧)、日本(東京)、新加坡和中國(上海、北 京)。

挪威海產局的活動包括:

市場行銷

市場行銷的目的是增加挪威海產品的需求量。挪威海產局在全球內行銷挪威海產品,這樣漁業行業則可全力關注他們所擅長的行業。挪威海產出口商與挪威海產局聯合 行銷產品是對其自身銷售的促進。市場諮詢團為不同產品組制定了產品分類來保護行業內的聯繫。具體分組為三文魚與鱒魚,白魚產品(鱈魚,綠青鱈,黑線鱈的冰 鮮品及凍品等)、蝦類、傳統產品(鹹魚,乾鹹魚,曬乾魚)以及遠洋捕撈魚(鯡魚和鯖魚)。

市場訊息

挪威海產局為海產業做資料統計以及開展市場分析。這些資訊的獲益人是出口商和行業內人士,目的是為行業、政府以及挪威海產局內部提供最佳決策基礎。這項工作與行業內人士,相關組織,政府機構,挪威與國際研究密切合作。

市場准入

挪威漁業的主要目的是有良好的競爭環境,並能夠與競爭者一樣進入中心市場。 挪威海產局建立系統,讓行業內人士可以獲得世界各國的進口配額、關稅以及貿易條件的資訊。

公共關係

主要以促進漁業為己任,挪威海產局的一項任務是保護挪威漁業的良好聲譽。通過活躍的活動,並且制定計劃,挪威海產局在國內或國外起到安全保護挪威海產的作用。